Перемирие
В ушедшем году ушедшие люди,
Ушедшие слёзы, ушедшие даты,
Ушедших минут незатейливый пудинг,
Затёртые чувства, несвежи закаты.
Уже несъедобны ушедшие боли,
Да, впрочем, и смех не пригоден для носки;
Ушедшая музыка, мысли и кроме
Души уже всё без прежнего лоска.
Листни календарь – казалась ведь вкусной
Ушедшая радость, любовь, ощущенья.
Теперь под кроватью лежит мёртвым грузом…
Пойти обменять в магазин на печенье? –
Никто не возьмёт: дела нет до другого –
У них своего уходящего стая
На юг. Ровным клином. «Доброй дороги!», -
Вдогонку шепну, в вертикаль замирая.
Ушедшие страхи, мечты и надежды,
Которым отмашку забыла дать: «Сбыться!»,
Сидят в коридоре на корточках между
Вчера и сегодня: «Не выйдешь»…
Не выйти…
С собой их возьму, переплавлю в оружье –
К Судьбе подойду будто бы дуэлянтом –
Но, кинув к ногам, изреку чётко: «Дружба.
Пойдём в снег впиваться передним кантом».
Свидетельство о публикации №113011903232