Чело, идущее в веках

   

Когда бы зрелищем и хлебом
Был сыт, рождаясь, человек,
Тогда б он человеком не был
И времени не ведал бег. 
«Чело, идущее в веках!»
О, это вечное мытарство!
К нему подвигнул смертный страх,
Но взрыв трёхмерного пространства
Освободит когда-то ноги:
Зерно падёт не при дороге
И не в терновнике – в кустах,
Падёт оно на небесах
И из Чела родятся Боги!


Рецензии
Мне понравилось.Спасибо.не могу написать подробно, т.к. не знакома с первоисточником.Вдохновения, и еще раз вдохновения!

Любовь Степанова 9   09.02.2013 15:49     Заявить о нарушении