О! Боже, дай - Пророка очи!
Пророка очи!"
Во Мгле пока
стоит... мой взгляд.
Я знаю.., у солнца
нет пути назад.
В вечерний миг
так веет добротой.
И сердце дышит
в такт.., с душой!
***
Камин.., сжирая
древо, потух давно.
Уныло в нем
лежит истлевшая зола.
И солнце скрылось
уж за горизонт.
Под лунным светом
золотые купола.
Их предпасхальный -
чудо перезвон,
Уже разрезал
голубой пирог ночи.
То Дева Мать
свела все в унисон.
О! Боже, дай же
мне, Пророка очи.
Хоть на секунду,
не прошу на час,
Хочу увидеть
души все.., сейчас!
Войти в агонию..,
мечты.., для дела,
Чтоб жизнь -
на нравах закипела!
Свидетельство о публикации №113011900317