И метель в моем сердце метет

Закружила метель серый город.
 Светофоров кошачьи глаза
 Провожают того, кто мне дорог.
 Ветер стонет, визжат тормоза.
 Удержать невозможно в ладонях,
 Словно миг ускользающий, снег.
 Я в бессмысленных зимних погонях
 Устаю, замедляет свой бег
 В венах кровь, тихо капает время,
 На стекле лобовом ручейки.
 Кочевое машинное племя
 На дороге, как в русле реки.
 И тебя по теченью уносит,
 Невозможно найти разворот.
 Вьюга белая город заносит
 И метель в моем сердце метет.
 10.01.2008 г.


Рецензии
Словно миг ускользающий, снег... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   19.12.2023 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас за внимание!

Анна Евгеньевна Васильева   19.12.2023 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.