Евгении Гарас! Мой восторг

Нельзя не восхищаться добротой и вниманием людей,
которым по долгу службы приходиться протягивать
руку помощи тем, кто к ним обращается. Мой восторг
женщине, чиновнику и очень отзывчивому человеку -
Евгении Александровне Гарас
***
Разве можно молчать,
          если кто-то с открытой душою
милосердно приняв
          чью-то сложность, желает помочь.
Словно тихая гладь,
          где спокойною, твёрдой рукою,
весь вопрос - на себя,
          чтоб проблемы других превозмочь.
Так бывает порой,
          когда замкнутый круг - неразрывен,
но берёт на себя
          чью-то боль, чью-то трудность чужой.
Этот путь - не простой,
          но отчётливо ближнему виден,
потому и понять
          им дано и решить добротой.
Как же радует мир,
          где ликует в быту пониманье,
где на деле подчас,
          а не только формально, плечо.
Человек, что творил,
          уделял как родному, вниманье,
это Женя Гарас
          равнодушие рубит мечом.
Понимаю, живу
          в этом мире, где все люди - братья,
(хоть бывает и так -
          искушают богатство и власть).
Но я оду пою
          и желаю взаимного счастья
коллективу трудяг,
          лично Жене - поклон!
                Просто мать.
07.10.2011г.
 


Рецензии