Синие тени

Синие тени в лесу промелькнули
И на поляне зажегся костер,
Кони упрямо с дороги свернули,
Тихо ямщик мой завел разговор:
“В этих местах злые духи блуждают –
Души людей, что пропали в лесу.
Здесь на поляне костер зажигают,
Не сознавая их кары красу.
Вечно блуждают и вечно таятся,
Мучат прохожих и света боятся.
Только лишь солнце над лесом взойдет
След от нечистых вдруг вмиг пропадет.
Каждую ночь повторяется то же,
Вроде те люди на волков похожи.
Люди боятся ведь тут проходить,
Но по-другому судьбе-то не быть.
Видно придется тем людям скитаться
На жизнь земную извне любоваться”.
Тут вдруг ямщик коням ходу придал
И ничего больше мне не сказал.
Из лесу выехали мы в тишине,
Страх отступил, стало весело мне.


Рецензии