Молю тебя, прекрасная Богиня

Молю тебя, прекрасная Богиня,
Сойди ко мне, терзаюсь в муках я.
Он холоден и раннее и ныне
Я не нужна, не любит он меня.

Прошу тебя, тебя я умоляю,
Услышь меня на троне из цветов.
Ты Зевса дочь могучая! Взываю
К тебе! Освободи меня ты от даров!

Зачем его любить должна я?
Отвергнута! Посрамлена!
Ты обещала наслажденья рая,
Но страстью дышит лишь душа моя!

Любимицей меня ты называла,
И обещала мне, что будет целовать,
Сойди с небесной колесницы, Афродита,
К своей Сапфо* несчастной. Боль прошу унять!

*Сапфо – древнегреческая поэтесса


Рецензии