Непривычный сценарий

Дней пять назад писал мороз картины,
На окнах созидая витражи,
Искрился снег над гроздьями калины,
Поэта окуная в миражи…

Нынче циклона обнажилась лепта…
Иль, шар земной быстрее, может,
                кружится?..
Погоды поменяла киноленту,
Больше весне присущая, распутица…

Нет витражей, мороза, снега, стужи…
Висят на ветках капли слёз хрустальных…
В колдобинах поблёскивают лужи…
И небеса задумчиво-печальны…

Да… выходки циклона эксцентричны –
Зимы, конечно, будет возвращение!..
Вмешался он в сценарий всем привычный:
Январь ведь всё же…
              и к тому ж, - Крещение!..

19.01.13


Рецензии
Всякие причуды погоды - это повод для написания очередного чудесного стихотворения.
Хотя бы поэтому они имеют место быть...
С ПРАЗДНИКОМ!!! ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!

Римма Дроздова   19.01.2013 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма, сердечное! И тебя с праздником! Мира, Света, Радости в душе и вокруг!

Любовь Берегиня   19.01.2013 20:17   Заявить о нарушении