Как в этом мире потеряться просто

Как в этом мире потеряться просто.
И никогда не знаешь, кто тебя найдет.
Куда закинет, на который остров?
Кто будет прав и что за поворотом ждет?

И с каждым шагом снова замираешь,
С опаской и со страхом оступиться вновь,
Но вновь и вопреки всему ступаешь,
И с новой силой в жилах закипает кровь.

Как тяжело себе порой поверить,
А уж тем более с уверенностью знать,
И как суметь сомнения развеять,
Уж не тогда ли, когда нечего терять?

И с каждым следующим пониманием,
Тебе всё тяжелее двигаться вперед.
Не знаешь, что же делать с новым знанием,
Куда тебя оно забросит, доведет?

И скованный тисками боли, страха,
Когда ты силы жизни потерял совсем,
Шагаешь рядом с бездной тьмы и краха,
Становишься как рыба холоден и нем.

Но странная, неведомая сила,
Всё теплиться в глубинах сердца твоего.
Наверное она и сотворила,
Тебя такого на всём свете одного?


Рецензии