В Большом давали Баядерку...
Проезда нет, и нет пути.
Метель накрыла колесницу
И всю квадригу во плоти.
Театр, восстав горой из снега,
Зажёг заветные огни
И засиял весь ликом Феба,
Противясь козням злой пурги.
В Большом давали Баядерку
По сказу древних о любви
И зал дивился фейерверку
Страстей южан в разгар зимы.
Балет видением чудесным
Предстал пред взором москвичей
Во всём величии телесном
С оркестром прима-скрипачей.
Притихший зал был очарован
Волшебной поступью картин
И к сцене свадебной прикован
В теченье танца… до руин.
Забыто всё: метель и вьюга…
Гамзатти зритель гнев свой шлёт
И ценит выше сердце друга,
И верит больше в небосвод.
Апофеоз ваял на небе
Любви законченный альянс…
И был прочитан сказ о Фебе,
Ушёл со сцены светлый данс.
Москва стоит застывшей лавой,
Мороз с метелью рвут холсты,
А на Большом орёл двуглавый
Хранит творенья красоты.
Свидетельство о публикации №113011902392
Антон Хлебников 23.01.2013 12:05 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 23.01.2013 14:17 Заявить о нарушении