Время тихо сшивает...

Время тихо сшивает разбитую душу,
Аккуратно ложится стежок за стежком.
Горечь воспоминаний в морозную стужу
Я отправлю по снегу бродить босиком...
         * * *
И мне кажется, что, прогулявшись по снегу,
Словно яркие пятна - мои снегири,
Возвратятся обратно, без печали с разбегу
В душу сшитую лягут о прошлом стихи...
         * * *
В них не будет дождей, ледяных "замерзаний",
Только теплые встречи с тобой до Зари.
Хватит мне бесконечных душевных терзаний -
Время тихо сшивает печали мои.
         * * *
Мне уже не страшны в душе перемены,
Сердце тише в груди, одинокий покой...
Только ветер за окнами бьется о стены
И, бродяга, в дорогу зовет... за собой.


Рецензии