У озера Иссык-Куль
…Облаков белоснежную тюль
Над синью озера колышет ветер.
В раздумье катит волны Иссык-Куль,
Листая годы и столетья…
И открывались разные страницы,
То в них гроза, то тишь полей, лесов.
То не было границ, то на замке границы,
То мир, то потрясение основ.
А то совсем, совсем в недавнем прошлом
Каких-то революций бурный всплеск.
Халатам, колпакам изношенным,
Придать хотели заграничный блеск.
Где мир царил, все стали непокорны,
Куда девались тишь и благодать?
…Иссык стыдливо катит свои волны,
Решая, чью же сторону принять.
Сентябрь 2012 года
Свидетельство о публикации №113011902308
Политеист 03.02.2018 19:50 Заявить о нарушении
Анатолий Кожевников 04.02.2018 04:43 Заявить о нарушении