Дорожная песня

Сердце стучит иль колёса на стыках?
Красный? Зелёный! – вперёд!..
«Здрасьте – приехали!..» – дядя, скажи-ка,
Что там за странный народ?

Как называется это селенье?
Не понимаешь? – Прости…
Ехал на родину, к месту рожденья,
Сбился, наверно, с пути…

Может быть стрелочник – с радости, с горя –
Стрелку включил не туда:
Выпивши был или с бабой повздорил, –
Только, вот, мне-то куда?

Сердце стучит, а колёса безмолвны.
Рядом – обратный состав,
Не пересесть, он давно переполнен,
В нём лишь для мёртвых места.

Красный? Зелёный! – Обратно мне рано,
Эй, расступись-ка, народ!
Сердце на стыках, как дробь барабана:
Шарик-то круглый – вперёд!


Рецензии