for Titus Groan

Ты шел по теченью реки
в молчании.
И слышал в шуме воды
рыдания.
А может, жара туманила мысли
и память.
Отчаянно ты так хотел всё
исправить.
Вернуться домой, не видеть другого
мира.
Но он так и липнет к рукам,
как глина.
Нет прочности замковых стен, прохлады
подвалов,
что до сейчас поколения все
держали.
А ты разорвал эти нити
в клочья,
однажды уйдя в никуда
ночью.
Покуда себя не найдешь,
поклялся -
дорога только вперед.
Несчастья
тебя не пугают, не вновь.
Прорвешься.
Ведь знаешь - когда-то домой
вернешься.

19.12.2012


Рецензии