Крещение

Мы сегодня празднуем "Крещенье" -
Для того нам день святой и дан.
Веруем... С молитвой "очищенья"
Входим в воду речки Иордан.

В прорубь с головою мы ныряем,
Вовсе не стесняясь наготы,
Греемся, затем, горячим чаем
В образе "духовной красоты".

Ждём опять явления Мессии,
Очищаясь, каемся в грехах...
Почему же в Матушке - России
Праведность так редко при делах?

Лермонтов и Пушкин убиенны,
Страшной смертью умер Мандельштам,
Бродского изгнали... Откровенно
И Христос распят на радость псам.

Сущность человеческого духа
В каждом поколении - страдать,
И сейчас - духовная разруха -
Список выше можно продолжать.

Бог не где-то там, в небесных сферах,
Здесь Он, на Земле, среди людей,
Нас объединяет в Бога вера -
Все мы жертвы вечных алтарей.

Мы сегодня празднуем "Крещенье" -
Для того нам день святой и дан.
Веруем... С молитвой "очищенья"
Входим в воду речки Иордан.


Рецензии
Глубокое, наполненное верой и надеждой, стихотворение!

Сергей Антипов 3   23.01.2013 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.