Образование
от необразованного, как живой от
мертвого.
Аристотель.
Тщедушных старичков
Внушительные мысли-сумоисты,
Неистово толкаются на сцене
Пролетевшей надо мной
Чужого бытия картонке.
Пред ними мы --
Погибшие в лавине бреда
Горе-альпинисты,
Что пыжились узнать,
В отличии от праведных людей,
Что молча предпочли курить в сторонке.
Увы и ах!
Обломов породил облом.
Нежданный поворот в кавычках.
На темной стороне Луны,
Как палка ватная, пропал
В моем бездонном ухе откровений лом.
Кто спорит?
Легче бы родиться просто алкашом,
Но, без претензий и понтов.
И, все-таки, о птичках :
Ни за один я зацепиться не могу трактат,
Чтоб двигать дух поближе к совершенству.
Теперь я так умен, что начинаю верить в Ад,
И так безумен, что приблизился к блаженству.
Каких еще чертей из табакерки
Просвященья дух подарит нам на Новый год,
Тем самым вниз столкнув с познаний горной кручи?
И мы с тобой, стихи слагая, словно Винни Пух,
В полете, наконец-то, превратимся в грозовые тучи.
Свидетельство о публикации №113011901919
ШИКАРНО!
Я согласна с каждой строчкой!
Страна Любви 21.01.2013 12:33 Заявить о нарушении
Синий Мотограф 21.01.2013 23:11 Заявить о нарушении