Сказание о ветре

   
В стране ветров и ураганов,
Средь хладных, северных морей.
Есть много разных хулиганов.
Но самый грозный ветр - Борей.

Он в океанах воды студит.
Он воды стуженные пьет.
Он над лесами птицей кружит.
Добычи ищет, жертвы ждет.

И звезд достать с небес он хочет
И надрываясь на луну
То словно плачет, то хохочет
Подобно птице хохотуну.

Ревет медведицею хищной
Оскалив острые клыки
И в двери дряхлого жилища
Стучит, сжав силой кулаки

То выдувает звуки горна,
Трубит в ущельях тесных скал.
Ему вселенная покорна,
Он превращает льды в металл.

И пьет печаль над лесом сонным
Упав на снежную постель,
То словно няня в полудреме
Дитя качает колыбель.

Скулит волчице он подобно
И только рано поутру
Уставший, сонный и голодный
В свою вползает  конуру.


Рецензии
Я даже не понимаю: почему не пишут рецензии? Очень хорошие и
стих; и стихи... читал.

Владимир Андрейчук 2   25.09.2013 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что оценили!

Анатолий Бандюков   26.09.2013 21:59   Заявить о нарушении