Поэт не тот, кто задницей корпя

Поэт не тот, кто задницей корпя,
Выдавливает строчки из себя,
И изучив тома стихосложения,
Слагает по слогам стихотворения,
Высчитывая ударений ритмы,
Из словарей выписывая рифмы.

Он, несомненно, мастер, спору нет,
Ремесленник, но только не поэт.

Поэт не тот, кто с рифмою не дружен,
Кому ни ритм, ни смысл вообще не нужен.
Кто думает лишь как бы исхитриться,
Чтоб от других собратьев отличиться.

Поэт лишь тот, в ком мысли  – озарения,
Кто сам живёт внутри стихотворения.
Он  – графоман?! Конечно, спору нет.
Ведь, кто не графоман  – тот не поэт.


Рецензии