Раба-Императрица
Брать умы королей
И выжимать крупицы
гениальных идей.
Подданные в восторге.
Слава, почет - все ей.
ОН лишь ушел в каморку,
Бешеный лиходей.
Тот, что смутил мечтами,
Ширь показал ума.
С ним подрались мечами.
Ранила? Что ж, кума...
Стыдная откровенность
Дружбу разорвала.
Дерзким ты был, мой пленный.
Дурою - я была...
Поздно. Замок поставлен.
В мир тебя не пущу.
Власть свою не оставлю.
Только порой - грущу...
Как ты там, мой спаситель
Веры, мечты святой?
Разума повелитель,
Двери свои открой...
Ты приходил внезапно,
Рад был - гордился мной,
В шлеме, с мечом булатным...
Выла я - ночью той.
Ясным днем королева,
Улыбаюсь для вас.
Ночью - злая химера.
Я - раба. В поздний час...
Свидетельство о публикации №113011901799