Я расскажу тебе, милый, о той стране...

Я расскажу тебе, милый, о той стране,
Где крупными хлопьями валит и валит снег,
Которую видала я сегодня во сне,
Где еще никогда не бывал ни один человек.

В этой стране, много веков подряд
С ветром метели кружат свой хоровод.
И яркие звезды как фонари горят,
Низко настолько, словно сорвутся вот-вот.

Узором морозным иней кроет пруды
И на досуге заглянет в твое окно.
Только напрасны все эти его труды,
Когда их не ценит, не любит, не видит никто.

А есть еще, милый, другая, не та страна,
Где солнце печет и в кузнях куют метал.
Та, что во сне приснилась мне позавчера,
И где каждый из нас наверное побывал.

Там давно позабыли что есть истина, а что фальшь
И время несется в стремительно-быстром беге,
С мыслью о финише, едва только скажут марш
И умирая с мечтами чистом снеге.


Рецензии