Магия коловращения

Обычно возраст бывает явлен налицо,
так что лиц, как правило, не украшает.
Дорожное Кольцо
проблемы все решает -
само себя и мчит, и укрощает.

На зачарованном кругу
Планида нашими мозгами вертит
и не проронит (ни гу-гу)
свой код - ни в животе, ни в смерти.

Пускай бы отблеск или тень
шифровки ключевой, намёка,
формулы (навроде: око, мол, за око);
нет ничего - ни тени на плетень...

Бездонный вакуум. Да, вакуум, но чем-то
перенасыщенно, сверхплотно содержимый
и, так сказать, "крещендо"
одержимый.

Короче: есть особенный у нас в судьбе секрет -
к нему отмычки испокон и не было и нет.

Изысканно ли, жесточайше грубо ль,
то тихой сапой, то дубиной в лоб,
то золотой дворец тебе за рубль,
то за духовный подвиг злой поклёп.

Нет, не о том здесь речь. Да, вовсе не об этом.
Уж слишком муторным мы занялись предметом.

Как рдяное пред раззадоренным быком вихляет пламя,
так допотопную игру колдует с нами
безудержно слепое Тяготение
(неведомо к чему и по чьему хотению) -

верховный жрец любых людских желаний
(свирепей вепря и резвее лани),
клубок удавов и летальных прочих змей
(в глаза им заглянуть не смей!),

фатально безоглядное Влеченье,
неистовая ипостась веселья,
занозина без извлеченья,
чудовищная смесь неслыханного зелья,
страсть-рабство, и психоз, и прихоть,
бредовая нирвана, сомнамбула... Где выход?

Безбожно умопомрачительна,
маниакально повелительна,
прельстительна, пленительна, слепительна,
катастрофически трофически-язвительна,
всему и вся целебно офигительна...

Потешные мы для неё марионетки.
Ей жертвоприношеньем на костре
сгорают неповинно наши детки;
в предутренней малиновой заре -
в угоду ей и по её капризу -
в потусторонний мир вдруг обеспечить визу
способны мы и всей своей родне
(включая мать с отцом, покуда живы),
и вдоволь уготовить адских мук стране
родимой (любя её по совести, нелживо)...

По-царски и гусарски упоительная,
ошеломительная,
по-рыцарски томительная
ПОХОТЬ!.. Как будто пьяная,
необратимо окаянная,
безбашенно порывистая, обуянная -
ей белый свет перечить не горазд.
С ней можно лишь - возликовав, пропасть!

С Любовью кое-кто отождествить её не прочь.
Да, схожи меж собой они - как день и ночь.


21-22.12.2012


Рецензии