272. Исторические факты и Библейская Истина

Самый большой обмен


<Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем
сделались праведными пред Богом> (2 Кор. 5:21).

У меня есть шариковая ручка, которую мне хотелось бы обменять с кем-нибудь
на автомобиль. Несколько слов о моей ручке. Ее мне кто-то дал, она очень
красивая, вырезана из дерева, дорогая. Человек, который любит меняться,
должен бы заинтересоваться моим предложением.

Когда я был ребенком, то часто менялся с другими детьми жевательной резинкой
и шариками для игры. Я помню, как позднее, учась в колледже, однажды вечером
мы устроили в общежитии обмен галстуками. Это было одно из самых
увлекательных занятий. Мы избавлялись от галстуков, которые никогда не
носили, и приобретали лучшие. Мой товарищ начал с нуля и закончил шестью
красивыми галстуками. Большинство из нас обязательно что-то меняли. Но если
бы кто-нибудь откликнулся на мое предложение относительно шариковой ручки, я
уверен, что объяснить это можно было бы только двумя причинами: либо этот
человек не в своем уме, либо он меня сильно любит.

Сегодня мне хотелось бы поговорить о самом великом обмене, когда-либо
совершенном. В 2 Кор. 5:21 сказано: <Ибо не знавшего греха [речь идет,
конечно же, об Иисусе] Он сделал для нас жертвою за грех [грехом - англ.],
чтобы в Нем мы сделались праведными пред Богом [сделаны праведностью Божией
в Нем - англ.]>. Другими словами, Бог сделал Иисуса, Который не знал греха,
грехом ради нас, чтобы мы, не знавшие праведности, могли быть сделаны
праведностью Божией в Нем.

Что бы вы сделали, если бы сегодня Иисус Сам лично подошел к вам, а вы были
единственным человеком, живущим в этом мире? Что бы вы почувствовали, если
бы Он посмотрел дружески в ваши глаза, простер к вам Свои руки, как Он это
делал в далеком прошлом, и сказал: <Мой друг, Я пришел, чтобы поменяться с
тобой, отдать тебе Мою праведность и взять все твои грехи>. Заинтересовались
бы вы этим предложением? Некоторые люди говорили мне, что если бы так все в
действительности и произошло и если бы они могли знать, что от этого зависит
их вечная участь, то это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но тем
не менее это является правдой - самый величайший обмен, который вселяет
уверенность в христианской жизни и гарантирует наше вечное спасение.


Рецензии