ночное скучание

те поезда, что забирают у нас любимых,
чертят пропасть внутри и взрывают на сердце мины,
на прощание слова бьют, пожалуй, больнее крапивы
и эту слабость скучаний выдержать невыносимо

а кто то проснулся
и, включая на кухне ящик,
пальцами чиркая по окну, пытаясь держать настоящее,
глотая замерзший воздух и нервы кипящие,
называет себя пропащим,
и не важно, что те не спящие
утыкаются носом в подушки,
и ревут до утра, пока сверху не включат свет,
мамы приносят нам чай и забытые с детства игрушки,
а мы плачем о том, что взаимности, как таковой, и нет

а кто то сегодня уснул,
и быть может навечно,
обнимая холодные сны, и быть может тебя
измеряя шагами кварталы, мне снилась конечная,
и ярко-алая наша с тобой заря,
и не важно, что знак бесконечность теперь и на сердце
стало стимулом нам, чтобы просто заснуть не одним,
мы мерим нашу любовь в ледяных килогерцах,
и боимся дарить касания уже когда-то чужим

и сонливо встречая рассвет за столом и за книгой,
вспоминая, царапая лист о совсем не о тех,
мне хотелось писать все портреты цветом индиго
и, как раньше, слышать до боли знакомый твой смех

коротать песни не плача, и снова в придачу
зачитавшись игривым звоном сонет,
мне хотелось за каждые слезы давать тебе сдачу,
но, увы, на любовь не осталось совсем монет

ты однажды придешь, и ни капли совсем не узнаешь,
что она для тебя свою пропасть внутри бережет,
надо же, мальчик, наконец-то ты всё понимаешь:
пройдя метры разлуки, она вряд ли теперь уйдет


Рецензии