Игра в мужскую рифму

Стол,
   Стул,
      Диван-кровать.
Взял и повис на гарнитур,
Во,  напасть!

Стол,
   Стул,
      Табурет.
-Хочешь?
-Да!
-Это вред!
-Сколько девочка тебе лет?

Кошка,
    Глаз,
       Муха в ухо.
В окне маячит какой-то дурак,-
Отражает стекло.

Тапок один,
         Нету гардин.
Залез под стул,
Взял и надул
Резиновый глаз.
Это класс!
Он видит Вас!

Берет,
    Конфет,
         Буфет,
             Обед.
Холодильник – пустота…
Стул на стол,
Лампочка - не та!
Суета!

Бутыль,
     Бобыль,
          Ковыль,
               Мотыль.
Пришла, ушла,
Забрала всё!
В кармане дыра,
Пустота.
Маета,-
Лампочка не та!

                1990г.


Рецензии