стихотворение посвящение митрополиту Симферопольск

Страна разрушена, и православие – в коме.
Взрывая очертания границ,
Как в страшном сне земли летели комья,
Беда и скорбь селились в каждом доме
Спешили к Богу люди, преклоняясь ниц.

Спешили к Богу те, кто не бандиты,
И не захватчики от власти пирога,
А слезно умоляли: «Помоги Ты
Спасти детей от главного врага!
 От крови, от бандитского удела,
от голода, бесправия, беспредела.»

Наполнились немногие приходы.
Молитва крепла с каждым божиим днем.
И в эти трудные, безумнейшие годы
Пришел наш Пастырь, во груди с огнем.

Пришел на Крым с чудесною мольбою
Монах и Воин, Сеятель, Монах.
Он, с Божией помощью трудиться стал на поле,
Где было запустение и страх.

Всего 13 храмов для моленья,
Вокруг неверия и запустенья.
Жестокости и подлости годов
Тех вспоминать- душевное мученье.

Наш Пастырь-Воин руки не сложил,
Он взвился православною свечою
И густо поле Веры засадил
Недрогнувшей солдатскою рукою.

Ростки окрепли, верой проросли,
Лучи божественных посевов воссияли,
Звон колокольный храмы обрели
И славят Бога триста храмов с нами!

Преклоним головы пред пастырем своим!
Заслуги Ваши здесь неоспоримы.
Крепчает Православие Таврид,
Объединяется Душа Святого Крыма!

Все громче Славословие звучит,
За то, что нам подарен луч надежды,
И всех славян он вновь соединит
И будем вместе с Богом мы, как прежде!

Мы молимся за здравие Твое,
За мир в душе, за сил несокрушимых,
За Вашу Честь, за планов громадье,
За Православного Владыку Крыма


Рецензии