Крещение

КРЕЩЕНИЕ

Поверь, Крещение Христово
в купели  - к Храму нас приводит
и перед  ликами Святого,
судьбу твою облагородит.

Душа вдыхает мудрость Божью,
нас призывает всех к смиренью.
Избавив плоть от лести с ложью,
приводит к разуму, прозренью.

В себя, благим проникновеньем,
судьбу умом одолеваешь,
Святым Крещенским омовеньем,
свою ты совесть омываешь.

И совесть, как посланник Божий,
Она лишь ведает судьбою.
Избавит путь от бездорожий,
Любовью, верою, борьбою…


19 января 2013 года


Рецензии