А день сегодня просто золотой

А день сегодня просто золотой,
Стыдливо улыбаются березки,
И снег, волшебным светом залитой,
Бросает в нас серебряные блестки.
И прыгают по небу облака,
И безмятежны выси голубые,
И кажется, что жизнь твоя легка
И не подвластна никаким стихиям.
Но сердце русское мятежности полно,
Покоем обольщаться не пристало
Ему, и потому давно
Мне стало благолепья мало.
Я вспоминаю сумрачный февраль,
И с нежностью, почти не изъяснимой,
Пронзительностью разрывая даль,
Алеют кровью на снегу рябины.


Рецензии