Под фонарем несбывшихся надежд

Под фонарем несбывшихся надежд
Зима мечтала в лето превратиться,
И с наших душ сорвать куски одежд,
И бешеным огнем в глазах разлиться.
Зачем же ветер так сурово дул,
Холодные снежинки так кололись,
И город в темноте тонул,
И сказка превращалась в повесть?
Под фонарем несбысшихся надежд
Так четко проступают лица
Судьбой обманутых невежд.
Но, боже мой, как славно снег искрится!
Под фонарем несбывшихся надежд...


Рецензии