Бег 2

Дай мне силы, как в детстве, выйти в солнечный свет
Утром в зимнюю стужу. Дай мне малый толчок,
Я не раз оставлял в дураках и закон, и конвой.
Я шагну за безумья моря, за все волны приливов тоски,
Просто, как через мелкую лужу, пусть оставит в покое
Курок озверевшей судьбы палец дерганый мой.
Тормозни мои сны -- караваны, составы, колонны.
Прекрати вечный бег, растопчи мои маски при всех.
Мои речи больны. мои действия сплошь незаконны.
Обнажи мою суть -- пусть услышат мой дьявольский смех.
Существую ли я, если я существую, как слово?
В остальном пустота. Нет материи, твердой земли,
Тела, имени нет. Нет и облика, флага и крова.
И причалить не дашь, и не топишь мои корабли.
Просвети наконец, Для чего же я нужен такого?!
Я устал рифмовать, проклинать, убивать, угрожать.
Будет ли результат?! Я не вижу Влияния Слова.
Слышишь, старший камрад : Сколько можно впустую бежать??


Рецензии
поэт - давно не ремесло,
а для души забава,
какой в нем толк? его несло,
налево и направо,
а мы смеялись по углам,
но не над ним,
его мы не узнали)

Антонина Волкова 2   19.01.2013 23:16     Заявить о нарушении
Поэт в любые времена не ремесло.
Им стать нельзя, им можно лишь родиться.
Из паззлов Черных Притч
Составить нужное число,
А после в Абсолюте раствориться.)

Синий Мотограф   22.01.2013 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.