Ночи здесь и у Машин...

А на балконе - одинокий человек,
На улицу он смотрит,
                не закрывая век.
Дождь прошел недавно.
                Воздух свеж и чист.
При нем одни лишь мысли.
И замшевелый лист.

Шевелится воздух, пар грядет со рта.
Табачный.
Смотрит и любуется - сидит он до утра.
Невзрачный.
Дождевые отблески. Город как каток.
Всё здесь осветил -
                Светой, блестящий ток.

Не психоделика, как раньше!
Словно... Спокойный натюрморт.
Люди спят, чтобы,
                пораньше,
Бежать им
                пьяным,
в порт.

Но человеку не интересно.
Человеку - как всегда.
И фонари, лишь повсеместны,
И Асфальт - словно вода.

"Смотри, какое отраженье!"
Говорит, слегка дрожа
"Фонарь, асфальт... Словно виденье!"
Течет
немного неспеша.

Погода счастья. Красоты!
Её света и души!
До чего же хороши, -
Ночи здесь
                и у Машин...


Рецензии