Страна ОЛС
по мотивам одноимённого рассказа Сандры Шварца
Далеко от экватора, почти, что на полюсе
Север белым рисован, но ночи там тёмные.
Холод лютый: трупов шкуры разбросаны,
Волки в сны, как отчаянье – рыскают томные.
Той страны позабытой на картах не сыщите,
Там: Обиды, Лишенья, Страданий – не меряно.
Души-волки подруги промёрзлые – рыщите,
Но надежды и радость, свет, счастье – потеряны.
Волки с ОЛС вездесущи, остро обоняние…
Сны, обнюхав, решают: кого взять с собой.
Горечь полыни, безысходности расстояния,
Страхи и чернота, зло овладевает тобой.
Звери странны: как помесь гиены с шакалом.
Гривы красные, пащи с гнилыми клыками.
В спальнях наших, ступая беззвучным накалом,
Не оставляя следов, убегают пугая мешками.
На векА души в ОЛС остаются, забыв всё на свете.
Нету времени здесь, озарений не видно, а-га!
Попадёшь ты туда, кто за это с волками в ответе?
И в неведенье ты, цел ли? В ОЛС убежала душа?
Я боюсь засыпать…..
Поет ХХ сторіччя 19 01 2013 р. с.Торгановичі
http://www.stihi.ru/2012/06/20/201 - текст оригинал.
Свидетельство о публикации №113011911955
И никто из нас не знает точно - побывали волки у него или нет....
Сандра Шварца 20.01.2013 11:59 Заявить о нарушении