Боль моя-что тоска голубиная!
Боль моя-что тоска голубиная:
Отворкована в чаще лесной!
В белый снег-перезрелой рябиною
По вискам молодым-сединой!
И стою у продрогшей берёзы
Как и мне:ей сейчас не легко.
Белый иней-промёрзшие слёзы
Поглощают моё тепло.
Разделили судьбу под стужей
Нежным пухом укрыли снега
И никто нам уже не нужен
До весеннего пенья дрозда.
Мы ещё за цветём цветами
Зашумим песней свежей листвы.
Повоюем с судьбой и ветрами
И порадуем соком Весны...
...
Боль моя-не тоской голубиною
Заворкует и ляжет в цвет.
Зацветёт- расцветёт рябиною
Заплетая узор моих лет.
И у свежо-цветущей берёзы
Я испью сладость сочной росы.
Заменю не пролитые слёзы
На счастливую радость Весны!
...
Мы ещё расцветём в новом цвете
Зашумит молодая листва:
Как за мглой наступают рассветы-
Так и Зиму заменит Весна!
Мы ещё зацветём свежим цветом!
Только надо дожить до Весны!...
С.В.
Свидетельство о публикации №113011911905