Бессонница

Бессонница - мой атавизм.
След вымирающих поэтов.
Вопит здоровый организм
В тоске в ночи:"За что мне это?"

        ***               

Как неожиданно она подкралась.
Беда не в том, что слабо тело.
Вдруг понимаешь - это старость,
И ты остался не у дела.

        ***               

Вечно я у всех на поводу.
Путаюсь в сетях чужих желаний.
Я подобна попке-какаду
Среди сотни цельных мирозданий.

Как же мне понять чего хочу?
Спрячусь в тишине - и помолчу.


Рецензии
Не удалось Вам промолчать,
А нам дано стихи встречать!

Николай Вершинин 2   21.09.2020 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.