Письмо девушке
Как живешь ты теперь без меня?
Сохранила ли юное тельце
Для какого-нибудь пацана?
Или ходишь давно замужней
Важной женщиной, без огня,
Что когда-то струился послушно,
Если выпьешь бокал вина?...
Может, с грустью еще вспоминаешь
Те свои безраздумные дни,
Ты, конечно, себя проклинаешь...
За меня лишь, прошу, не вини.
Я не знал про твои забавы
И любил как родную тебя.
Все испортила грязная слава,
И я стал ненавидеть любя.
Боже! Как я мучился! Боже!
Эта ненависть ела меня!
На позор она очень похожа,
Но любовь еще в сердце жила…
И сейчас еще что-то осталось
От тех чувств, что когда-то берег.
Не любовь, не тоска и не жалость, -
Словно берега моря песок…
И я часто себе повторяю:
«Отчего так устроена жизнь:
Все красавицы плохо кончают
И с позором катятся вниз?!»…
20/01/2013
00.59
Свидетельство о публикации №113011911814