любовь

Любовь?! Что это?! Что за отребья?!
Что это за гниль со дна выгребной ямы?!
Что это за чушь, которую душа требует,
Становясь от счастья постыдно пьяной?!..

Что это за цепь, хомут на шею?..
Давит, душит, что глаза навыкате!
Гнать, пинать её в спину и шею,
Чтобы все видели!

Я буду вопить, проклинать во весь голос
Эту заразу, эту чуму проржавевшую
И никто, никогда, ни за что не увидит
Сердце мое поверженным!

Какие здесь могут быть неурядицы?
Или вы, люди, вконец ослепли?!
Любовь – это пошлость, что в рясу рядится,
А под рясой гноем облеплена.

Она знает, какие давить рычаги…
Таких, как вы – штабелями накоплено.
И вместо твёрдого «эй, ты, сгинь!»
Вы обрастаете копотью.

Из вонючей лужи буду лакать,
Чтоб изрыгнуть её вместе с блевотиной.
Этот смердящий серый комок –
Любовь?! Полюбуйтесь – вот она!




2007


Рецензии