Около тридцати

Чуть отчетливей стали щелчки выключателей
И озябшие пальцы не греются тапками.
И все так, как должно быть. И все замечательно.
Только день ото дня - неизменная статика,

И ажурный каркас календарного столбика
Чертит линии в мыслях заядлой бездельницы,
Оставляя там сотни штампованных вторников.
И надежду домучиться до понедельника.

Каждый день - два звонка - рано утром и вечером.
"Как дела" - "Хорошо" - отдежурят ответами.
Так печально, что нам помолчать больше не о чем...
Но привычно. Не хлопотно. Стоит ли сетовать?..

...

Состояние ветра - сквозь стёкла и в улицу!
Целовать и взъерошивать всех полуночников!

...

А еще есть мой кот, он - пушистый и жмурится.
Значит - все хорошо, и... однажды закончится.  :-)


Рецензии
Похоже теперь со мной будут и эти строчки:
"Состояние ветра - сквозь стёкла и в улицу!
Целовать и взъерошивать всех полуночников!"
во время ночных прогулок)
благодарю)

Аль Фея Ра   23.11.2017 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище!
Приходи в гости :)

Смолина Ариадна Валерьевна   30.11.2017 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.