Любовь и ненависть

Любовь, счастливая, летала,
Шептала что-то невпопад.
И слов, казалось, было мало.
Смущенный опускала взгляд.

Любовь надеждою дышала:
«О, радость, как же ты близка!»
А ненависть стеною встала,
Смотрела строго, свысока,

И рассуждала педантично:
-Ты наблюдай, издалека.
Желанья наши безграничны.
Жизнь без иллюзии легка.

Я столько раньше ошибалась,
Губила в море корабли.
От красных парусов остались
Одни страдания мои.

И ненавижу цвет я красный,
А серый - мне ласкает взгляд».
Любовь вскричала: «Ах, напрасно!
Смотри, на небе - звездопад!

Луна сверкает и искрится,
А утром – ласковый рассвет.
Пусть это даже нам приснится,
Цветенье душ - мечты ответ!

Танцует солнце, ярким светом
Мир освещает. Свыше - миг!
Зимой цветут сады, как летом
И ввысь уносит счастья крик.

Ромашки, розы так прекрасны!
Несу я радости букет".
Закат ведь тоже ярко красный,
Когда в душе от счастья след.

Музыка: F. Delarue - Flying Over The Canyons
2.Аккордеон - Танго ночи (Noteo), загружено: Лариса Шабашова


Рецензии