Уезжаю я

УЕЗЖАЮ Я, ПРОЩАЙТЕ ВРАГИ,
ЧТО МЕНЯ НЕ СОБРАЛИСЬ ПРОВАЖАТЬ,
КТО МНЕ ДОЛЖЕН - ВСЕМ ПРОЩАЮ ДОЛГИ,
ЕСЛИ ЖАЛКО - ТО ЧЕГО Ж ОТДАВАТЬ.

БУДЕТ ОСЕНЬ ЗОЛОТИТЬ КЛЁНЫ,
БУДЕТ ИНЕЙ СЕНЕБРИТЬ ЕЛИ,
НА ПЕРРОНЕ ОТ ТОСКИ СОННОМ
ЗАПОЁМ КАК МЫ ВСЕГДА ПЕЛИ,
СЕМАФОР ПРОЩАНЬЯ СВЕТ ВЫЖЕГ
КАК ТАВРО-ПРОЩАЙ, НО ВЕК ПОМНИ,
НАДОРВАЛИСЬ НАС НЕСЯ В ГРЫЖУ
НА СКАКУ ЗАРЖАВ ГОДА-КОНИ.

УЕЗЖАЮ Я, ПРОЩАЙТЕ ДРУЗЬЯ,
Я БЕЗ ВАС КАК ОКЕАНЕ ЧЕЛНОК,
ОГЛЯНУЛСЯ Б Я ДА ТОЛЬКО НЕЛЬЗЯ,
ДА И СЛЁЗЫ ПО ЩЕКЕ - ВИДИТ БОГ.

ОТ СУДЬБЫ СВОЕЙ КУДА ДЕТЬСЯ,
РАСТОЯНИЯ ПЛЕТУТ ПЕТЛИ,
КАМЕНЕЕТ ОТ РАЗЛУК СЕРДЦЕ-
МЫ О ВСТРЕЧАХ ГОВОРИМ - ЕСЛИ,
БУДЕТ ОСЕНЬ ЗОЛОТИТЬ КЛЁНЫ,
БУДЕТ ИНЕЙ СЕРЕБРИТЬ ЕЛИ,
И НЕ ПЕСНИ,А УЖЕ СТОНЫ -
НАШИ ГОДЫ ВСЁ ЗА НАС СПЕЛИ.


Рецензии