Невыносимо эту смету...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой

Невыносимо эту смету
нести по жизни на плечах
уставшему от дел аскету
и быть умеренным в речах.

Обозначая дней теченье
мгновенным всплеском жгучих чувств,
творю желаний приключенья,
под нервов взгорячённых хруст.

Так обстоятельства сложились,
что мир поднялся на дыбы.
И счастье в сердце не прижилось,
попал я в колесо судьбы.

19.01.2013


Рецензии