Бомжи

Стали жить мы,  как в Париже:
Там - клошары, здесь - бомжи!
Нам выходят боком, вижу,
Рыночные виражи!

Вон ползут к парадной трое,
Всё своё - несут с собой...
Быт - фатально не устроен,
В жизни - крах, в мозгах - отстой.

Туалет у них - в парадной.
Там и спят они, когда
Наступают холода...
Пьют, ругаются изрядно
И дерутся иногда...

Как букет цветов пахучих,
Навязал их нам с тобой
Вовсе не несчастный случай, -
Рынок, буржуазный строй.

Кто оставил их без крова,
"Париев" развёл в стране?!
Алчность буржуинов снова
Наш народ ведёт к войне.

В джунглях слабым нет пощады, -
Ты не съешь - тебя сожрут!
Словоблуды-демократы
О гуманности нам врут!
Либералы-фарисеи
Учат:
"Будьте милосердны!"

Содержать бомжей и нищих
Всё растущие ряды
Я должна, и должен ты!..
В "новых русских" не отыщешь
Щедрости и доброты!

Нищих и бомжей не видно
Из дворцов!..
К дворцам и нас
Близко не подпустят!..
Стыдно:
Терпим паразитов класс...

Сверху, снизу - паразиты:
Олигархи и бомжи!
Безголовая "элита",
Вросшие во власть бандиты,
Их "понты"  и кутежи,
"Звёзд" фальшивых куражи,
Теле-кино-миражи...

А страна - почти убита!
Процветает в ней жульё,
И жирует в ней ворьё!

Как в Париже, справим ярко
День Бастильи, Ночь Ножей!..
Как прогоним олигархов, -
Так не станет и бомжей!
25.12.12
--------------------------
Иллюстрация http://www.kazved.ru/uploadimg/33512_51792_.jpg 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.