В городе Сумы
Колется тонкий ледок,
Холодно в городе, хмуро
В Сумах сегодня чуток.
Короток день – не в столице,
Полон заботами день,
Что-то устал суетиться
И с настроением крен.
Все, что имел, – разбазарил,
Все, что хотелось, – раздал,
Как отработал все пары,
Полностью выпустил пар.
В местной приезжей страдая,
Время убытия жду.
Ангел, меня понимая,
Благословил на лету.
На бесконечной дороге,
Чтобы до срока не слег,
Времени дал он немного,
Чтобы подумать я смог,
Чтобы успел поразмыслить,
Бренность увидел пути,
Чтоб не осталось корысти
Там, где хочу я идти,
Чтобы без лени и страха
Делал бы все, что я мог,
Чтоб никакая собака
Мне не лизала сапог.
Мыслям своим улыбаясь,
Страх я и грусть растерял,
Вещи свои собирая,
Потороплюсь на вокзал.
Свидетельство о публикации №113011910782