За что?..
но что мне были краски дня,
когда глядел, не понимая,
за что ты бросила меня…
Ты помнишь: ночью нас шатало
от жгучего огня в крови,
и в эту ночь вполне хватало
нам на двоих одной любви.
Желанья не смиряя в теле,
мы словно плыли в сладком сне,
и даже зимние метели
нам пели песни о весне.
Пусть жизнь порой крутила круто,
мы не мечтали об ином…
Где тот рубеж, где та минута,
с которой всё пошло на слом?
Быть может, ты сама не знала,
что ждёт в исходе страшных дней,
когда тебе вдруг стало мало
любви отчаянной моей.
Былое разодрав на части,
сказала: «Больше не зови!»,
рванулась ты к иному счастью,
ушла к другой, чужой любви…
Опять в полях проталин пятна,
опять ручьи бегут, звеня.
А мне всё так же непонятно:
за что ты бросила меня?
Свидетельство о публикации №113011910607