Нет Родины большой и малой...

Нет Родины большой и малой -
Едина в памяти моей,
Что с посохом бредет устало
По тропам выжженных полей.

Там где пшеница колосилась,
Где ветер вольность воспевал
Вдруг отвернулась божья милость
И вихрь красный воспылал.

И кто достоин лучшей доли?
Чем твой измученный народ,
Но воцарил он на престоле
Кровавой смуты страшный род.

И что веками было свято,
В что верила златая Русь
Химерой призрачной проклЯто,
Все отдано на дань костру.

И пусть недавнего адепты
Винтовкой, молотом «трясут» -
В крови все ваши аргументы,
Не примет их Высокий суд.

Когда настанет час расплаты
На суд веков, на божий суд,
И «робеспьеры», и «пилаты»
Свои знамена принесут.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.