Лежало золото в пыли...

В селе, душ так на полтораста,
Был обнаружен драгметалл,
Дальнейшее не встретишь часто
Металл никто не поднимал.
Братки,что за селом кутили
И пили далеко не чай,
Крест с цепью, видно, обронили
В кювет заросший невзначай.
Комплект был, ясно, не из стали,
А драгоценность что есть?Зло!
Селяне тотчас подсчитали,
Что зла в нем больше полкило.
Пастух Василий басом сочным
Изрёк:-Богатство если б сбыть,
То всем селом два года точно
Безбедно мы могли пожить.
Приватизировать  не дрогнул,
Никто,сошлись на том в  речах,
Поскольку был к цепи пристёгнут
Не хилый ДУБ-сажень в плечах...


Рецензии