Джинсовому дому

Мой дом, он здесь-в кармашке заднем джинсов
В спрятанном на кухне-спичечном коробке.
Он в воздухе, он им пропитан и в ветре северных морей
Они сквозят, гуляют по моей душе.
Мой дом в глазах прохожих, встречных
Они не знают, но он в них.
Я вижу отраженья в лицах, в оконных рамах, острых крыш.
В арбатах, фонарях, и городских огнях
Где жизнь идет и крутится. Кипит!
Рутиной, голосами, взглядами, улыбкой
Запоздалых дворников и постовых.
Мой дом, всегда со мной, он где-то
На вокзалах, в кассах, поездах,
На рельсах, шпалах, терминалах,
На тамбурных площадках и в слезах
Рождественнского снега или весеннего дождя.
Да дом-дорога, где нет начала и конца.
И без итогов. Только расстояния...
От точки Б до пункта А.


Рецензии