Ларец на счастье. Палехская миниатюра
Для красавиц - уголочек колец,
Для любви - сердечной венец,
А для сердца - счастья кузнец.
Ты шкатулочка моя, все храни,
Все колечки от него сбереги,
В письмах радость ты ему подари,
В них любовь, про мою расскажи.
Ты шкатулочка моя - мой секрет,
С позолотой по краям,- Лучше нет.
Сбереги для меня его свет,
И его весну,и любви сонет.
Расписной золотой ларец,
Позолотой в сверканье кайма,
Для колец - ты дворец,
По краям кружева, кружева,
Все девицы песни поют,
В тайне о милом дружке,
Хороводы в полях ведут,
Я ж вздыхаю...-
о тебе при луне.
Свидетельство о публикации №113011910484