Детство. Июль

Стонут куры в пыли под забором,
Зной наполнил просохшие крынки;
Часто ходят бока у Трезора
В лопухах близ заросшей тропинки.

В мутном мареве плавятся плавни,
Пышет жаром из жухлого сада –
Только в хате, где сомкнуты ставни,
На полу сохранилась прохлада.

И не спится, и лень шевельнуться,
Взять черешни, рубиново-спелой,
Просто смотришь, как бродит по блюдцу
Муравей, дочерна загорелый.

Еле слышно за кухонной дверью
Из динамика музыка льётся…
Знаю я, но наивно не верю,
Что зима непременно вернётся…


Рецензии
А я - откровенно верю технарю! От души и безупречно!

Спасибо, Коллега!

Владимир Сухин   29.03.2013 05:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Если бы все знания, в которые не хочется верить, были столь безобидны...
Успехов Вам!

Виктор Косолапенко   31.03.2013 20:45   Заявить о нарушении