Сны в дворянском поместье

Колонны, ротонды, фронтоны,
Темные  окна  ушедших веков,
Бегущие мимо и вдаль облака.
Старинный парк.  Луна.
Старый особняк.  Зима.

Грустит  -  гниет  опавшая  листва
Под  тяжестью  небесного  пласта.
Шуршанье платья, завиток волос - Она.
Рессор   каретных  скрип,   шаги  -  Оне.

Она - быть может, я... или  душа моя...
Неспешною  походкой  поднимаясь  на  крыльцо,
Ждет милого с похода дальнего, в руках  - свеча.
Вдали все чудится ей песня  кирасира...
 
Прощальный час:
Прекрасной  девы –  синие  глаза,   и   Евы - грешный   взгляд -
В них  отразился  иней на висках отчаянной головушки – судьба -
Знак вдовушки, угасшей не на склоне лет,  а будучи – молодушкой.
 
Прощальные слова,
Прощальная  слеза
И   ласки   грешные -
В них - память на века...

Грешные,  а  не святые сны
В святую ночь мне снились.
Старинный парк.  Луна.
Старый особняк.  Зима.


Рецензии
Надюша! Такое удовольствие получила! Спасибо. Какая ты умничка!

Обнимаю

Гулевская   26.02.2013 15:00     Заявить о нарушении
Дина, я рада, рада, рада, что ты читаешь мои стихи...Спасибо.

Арния Айна   26.02.2013 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.