Емелина неделя

Как-то на неделе шёл селом Емеля,
Думку думал : как бы проявиться ?
В сказках - то Емеля был всегда при деле.
Как бы в этой сказке появиться ?

Принцессу Гретту полюбить
Спасти её и принцем быть,
Но вот начать с поступка бы и подвига.
И появился вдруг колдун,
Емелю в сапоги  обул, 
Путь указал - свершай, дерзай без отдыха.

Чтоб всё сложилось хорошо,
Иметь бы что-то за душой,
Чтоб собралась отвага духа русского.
А ведь ещё б не помешало
Мата русского - немало !
Бей мечом и  словом не искусственным.

Пошёл Емеля на врага,
Струхнул - знать шкура дорога.
Но ведь смекалка - не помеха подвигу.
Желанье принцем воссидать ?
За это можно много дать,
В кулак всю силу -  фору дай врагу.

Ну чё ты , Гретта, слёзы льёшь ?
Ведь ты  принцесса и живёшь
На всём готовом, чтобы я так жил.
Соперника на раз сниму,
Не будет сладко никому !
Я ж обещал и клятвы не забыл.

Врага - соперника убрал.
Твоим - то рыцарем я стал ?
Ах, неужели снова не при деле ?
Как лох, как пентюх пострадал,
В глазах селян - так низко пал,
Страдал за то, чего так зря искал.

Мораль:
боритесь за невест,
Но только не за тех - Бог весть !
За них - родных, чтоб полюбить и - ТОЧКА !
За тех, в ком что-нибудь, да есть,
И не вопрос , кто будет тесть,
И чья она любименькая дочка.

Дуняшку замуж позови,
А дочку Стешкой назови.
Пусть имена  звучат по русски - звонко !
Петрухи, Стёпки, и Емели !
Приумножайте,что имели,
Россию чувствуйте душой и сердцем – тонко !


Рецензии