Охота началась - настало время Ч...
Копье припасено –
Пока невидимо оно...
Один… совсем один –
В черном – господин,
Как Один – бог среди толпы,
Спешащей в суетливый круг,
Где слышится валькирий визг,
И вой прожорливой волчицы,
И ворона, предвестника беды,
Зловещий, каркающий крик.
Копье припасено -
И стало видимым оно.
Блестит клинок –
Дрожит стрелок:
Охота началась...
Один, совсем один –
Мира - гражданин,
Как Ozzy , потерявший миг
Общенья с Богом - напрямик,
Как Осборн, перешедший грань,
Когда потерян «озз» - волшебный край
Вращенья солнца – с сердцем - в лад.
И все сегодня - невпопад:
И голубь – лира, музыка, стихи – врагу ,
Тому, кто презирал его, потом – сведет в могилу;
А голубь сизый, без главы – тому,
Кто ждал, любил и свято в память сердца верил.
Копье припасено –
Давно уж видимо оно.
Спешит стрелок,
Блестит клинок –
Он насмерть бьет.
Охота началась…
Ой, берегись, дружок,
Ждет приближенья
Часа своего копье...
Один, совсем один –
Как Бог - един. Как Бес - один.
Он - человек.
Во веки вечные себе он господин:
Страны своей он – гражданин,
Земли своей он – землянин,
Чужой планеты – планетянин.
Он сам – планета, сам – земля:
Сердце - солнце, кровь – вода.
Ищи – свищи: не светит солнце
Давным – давно загрязнена вода...
Копье припасено –
В бездействии
Не старится оно.
Готов стрелок -
Блестит клинок –
Он насмерть бьет.
Охота началась...
Звериная охота
Часа "Д".........
Ой, берегись же,
Гордый человек,
Настало время «Ч»,
И часа долгожданного
Дождется смелое копье:
Возмездие – за все,
Что предугадать нам
Было не дано...
Один, совсем один -
В черном – гражданин,
Как Бог – един, как Бес – один.
Свидетельство о публикации №113011910253
Такая мощь и сила, что дух захватывает! Стихотворение читаешь, как приговор. Очень сильно написано!
Обнимаю
Гулевская 20.03.2013 15:12 Заявить о нарушении
Арния Айна 20.03.2013 11:17 Заявить о нарушении